recuperando e mettendo via in congelatore le scorzette delle arance bio,
provenienti da orto del mio papà, che utilizzavo per fare delle ottime spremute.
Quando ne ho avuto una buona quantità, già pulite e fatte a striscioline,
le ho scongelate e fatti tre passaggi in acqua bollente
per togliere l'eccessivo amaro, quindi pesate sgocciolate,
ho messo in ampia padella
con pari peso di zucchero semolato e 2/3 del peso di acqua e fatte cuocere a fuoco vivo
mescolando spesso fino ad assorbimento totale dello sciroppo, circa 20 minuti
Ho stesso lo scorzette su vassoio ricoperto di carta forno, lasciato asciugare per un giorno
e riposte in barattolo di vetro che conservo in frigorifero, in basso dietro.
Nella padella era rimasto dello sciroppo che ho fatto colare su carta forno otennendo delle caramelle
Questi #scorzettecandite sono, veramente ottime, sfiziose, morbide, profumate e golose
io talvolta ne mangio qualcuna quando mi prende la voglia di dolce
e le impiego in torte e biscotti.
Le #scorzette o meglio i #canditid'arancia si fanno con poco di tutto:
ingredienti, lavoro, sono di recupero e pensate per pulire la padella vi so fatto bollire dell'acqua e mentre bolliva ho pensato di versarvi un paio di cucchiai di thè aromatizzato all'arancia,
che abbiamo poi consumato freddo
#nonsibuttavianiente #fantasiaincucina #risparmio #riciclo #riuso
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